注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵一只蜗牛去散步

 
 
 

日志

 
 

数学——2013年12月20日  

2013-12-20 14:51:02|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学习内容: 

今天继续学习整时和半时。会拨会说,认识了很多比较特殊的钟表。并且能够将时间和生活中的其他方法和现象结合(这个需要注意生活中的渗透和运用)。通过练习发现孩子对于半时的认识不太熟练,尤其是给时间画钟表。

 

二、口算

今天口算还是3分15秒完成60道。

1班全对有:17,10,14,40,6,11,15,35,5,2,34,7,32,36,16,26,37,38,18,20

2班全对有:28,27,2,40,14,10,21,13,19,12,6,8,18,38,17,11

口算条都已经发给学生了,每一张都写明孩子作对了多少道题,如果有需要请及时练习。如果是?说明没有来得及写,如果是说明书写问题,如果是×说明当时做错了。希望家长及时关注孩子的口算。 

这次1班又领先了,看来实力还是很稳固的嘛!

 

三、建议

①让孩子能够快速准确的区分时针和分针,并且知道他们的作用。

②让孩子多拨一拨几时整和几时半,问一问他为什么这么拨。

③给孩子已经拨好的钟面,让孩子说一说是几时整或者几时半,你是怎么想的。注意半时时,时针的位置在数字的中间,孩子容易混淆,要加强。通过练习发现孩子对于半时的认识不太熟练,尤其是给时间画钟表。

能够将时间和生活中的其他方法和现象结合,这个需要注意生活中的渗透和运用,例如每天不同时刻物体的影子等。

②练习10以内的加减和20以内加法。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017