注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵一只蜗牛去散步

 
 
 

日志

 
 

数学  

2014-12-01 16:19:48|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、主要内容
今天学习怎样描述课桌的长。
①有的同学有多个物品量,比如我的课桌有1根吸管、1根铅笔盒4根小棒那么长……知道课桌的长就是这些物品长的总和。
②注意统一测量标准的重要性,只用一种东西量。比较都用小棒,但是结果却不一样,因为小棒的长度不同。长度越接近则测量的结果越接近。
③一种标准,并且只有的一个的情况下怎么办?比如只有1根小棒,就不能摆了,于是有的同学就想到了用铅笔做标记。第一根小棒(吸管……)的终点就是下一根小棒的起点。
④什么都没有的情况下,怎么描述和测量。同学们都想到了用身体的一部分来测量,例如一拃、或者一个胳膊肘。

二、口算
今天是3分钟60道乘法口算。
1班全对的有:9,35,41,19,32,30,31,15,6,23,10,14,18,34
2班全对的有:11,27,17,26,39,24,18,37,38,23,14,33,34,25,22,15
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017