注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵一只蜗牛去散步

 
 
 

日志

 
 

数学  

2014-12-02 16:13:52|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、主要内容
        今天同学们认识了统一单位的重要性,并且通过1cm的小棒量线段,第一根小棒的起点对齐线段的起点,第二根小棒的起点对齐第一根小棒的终点……但是这样测量太容易出现误差,因为总是会出现歪的情况,因此想出了做标记的方法,最后同学们想出了用小棒做尺子的方法。需要注意的是有的同学1cm小棒误差太大了,所以制作出来的尺子不太适合使用,希望你们回家之后能够认真的再用今天学习的方法做一把尺子,明天要用哦!

        以下是同学们做的尺子。
数学 - 大蜗牛 - 牵一只蜗牛去散步
 
下面这位同学有了进一步的发展,因为出现了刻度,使得使用起来更加方便。要知道"0"表示的是起点哦!
数学 - 大蜗牛 - 牵一只蜗牛去散步

这一位同学在上一位同学的基础上又增加了单位,但是为了方便他只用了一个单位代表了所有数字的单位! 
数学 - 大蜗牛 - 牵一只蜗牛去散步
 
这一位同学和上一位同学的区别在于"0"的位置。由于长期的使用,所以尺子的边缘容易受损,因此我们一般把"0"刻度向里面移一点,以免磨损影响我们的使用。
数学 - 大蜗牛 - 牵一只蜗牛去散步

有同学在里面之间画了小线段(mm),不得不说你们观察的很仔细,但是你的厘米不是根据1cm的小棒画的,也就是说你的1cm并不是真正地1cm那么长,而且1mm多少我们也不知道,这把尺子不太适合我们使用哦! 
数学 - 大蜗牛 - 牵一只蜗牛去散步
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017